>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十一届人大常委会第三十二次会议开幕

  

    7月24日,自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议在银川开幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,副主任马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群出席会议。 

 

自治区十一届人大常委会第三十二次会议召开。

 

自治区人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。

 

自治区人民政府常务副主席张超超宣读关于人事任免的议案。

 

自治区高级人民法院院长李彦凯宣读关于人事任免的议案。

 

自治区人民检察院检察长李定达作关于侦查监督工作情况的报告

 

自治区人大常委会秘书长徐力群宣读关于接受代表辞职的议案。

 

自治区人大法制委员会主任委员刘彦宁作关于《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例(草案)》审议结果的报告。

 

自治区人大财政经济委员会主任委员周舒作关于《宁夏回族自治区综合交通运输体系战略规划(2016-2030年)》和《宁夏回族自治区“十三五”综合交通运输体系发展规划》审议意见的报告。

 

自治区人大法制委员会副主任委员蒋元德作关于《银川市停车场规划建设车辆停放管理条例》审查意见的报告。

 

自治区人大财政经济委员会副主任委员卢苏萍作关于2016年自治区本级财政决算审查结果的报告。

 

自治区交通运输厅厅长许学民作关于《宁夏回族自治区农村公路条例(草案)》的说明。

 

自治区环保厅厅长赵旭辉作关于《宁夏回族自治区大气污染防治条例(草案)》的说明。

 

自治区水利厅厅长白耀华作关于我区农田水利基本建设情况的报告。

 

自治区审计厅厅长尹全洲作关于2016年自治区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

 

自治区财政厅厅长陈春平作关于2016年全区及区本级财政决算草案的报告。

 

自治区发改委副主任马坚作关于2017年自治区国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告

  会议应到常委会组成人员60人,出席57人,符合法定人数。 

  会议听取了自治区人大法制委员会关于《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例(草案)》《宁夏回族自治区价格条例(修订草案)》审议结果的报告,听取了自治区人民政府关于《宁夏回族自治区农村公路条例(草案)》《宁夏回族自治区大气污染防治条例(草案)》《宁夏回族自治区旅游条例(修订草案)》《宁夏回族自治区禁毒条例(修订草案)》《宁夏回族自治区审计监督条例修正案(草案)》的说明,听取了银川市人大常委会关于《银川市停车场规划建设和车辆停放管理条例》的说明和自治区人大法制委员会审查意见的报告,听取了自治区人民政府关于2017年自治区国民经济和社会发展计划上半年执行情况、2016年自治区本级预算执行和其他财政收支审计情况的报告、关于2016年全区及区本级财政决算草案的报告和自治区人大财政经济委员会审查结果的报告、关于我区农田水利基本建设情况的报告、关于宁夏综合交通运输体系战略规划和“十三五”规划编制情况的报告,听取了自治区人大财政经济委员会关于《宁夏回族自治区综合交通运输体系战略规划(2016-2030年)》和《宁夏回族自治区“十三五”综合交通运输体系发展规划》审查意见的报告,听取了自治区人民检察院关于侦查监督工作情况的报告。会议还听取了有关人事任免议案。 

  石泰峰在讲话时指出,这次会议审议的各项报告,都是涉及全区经济社会发展的大事,要认真审议、充分讨论、及时交办,并做好跟踪督办工作。 

  石泰峰指出,自治区人大常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握大局,提高政治站位,积极主动作为,依法履行职责,奋力开创人大工作新局面。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,自觉坚持党的领导,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。要自觉服务大局,适应新的形势加强立法工作,聚焦发展大局改进监督工作,立足发挥作用抓好代表工作,着眼提升能力加强人大自身建设,在全区改革发展稳定中发挥更大作用。要坚持从严从实,认真贯彻党中央部署要求,扎实做好人大代表换届选举工作,严肃换届纪律,确保换届风清气正。 

  石泰峰强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、实干兴宁,切实把本届人大任期内的各项工作完成好,向全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  自治区政府常务副主席张超超、自治区高级人民法院院长李彦凯、自治区人民检察院检察长李定达列席会议。(文/尚陵彬 马晓芳 图/南海生

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-7-25 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号