>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
孙贵宝副主任对第174号建议进行调研督办

  

    自治区十一届人民代表大会第次会议期间,王永耀等12名人大代表提出的《关于进一步加大对惠农陆路口岸扶持和发展的建议》(建字第174号),经自治区人大常委会主任会议研究决定列为2017个重点督办建议之一。

    77上午自治区人大常委会副主任孙贵宝召集人大常委会委员、人大财经委、常委会预算工委、代选工委和自治区政府相关部门负责人对该建议进行前期督办座谈会。该建议由商务厅承办,发改委协办。督办座谈会上,自治区人民政府办公厅、发改委负责人围绕惠农陆路口岸政策扶持、理顺口岸管理关系和口岸建设服务水平提升等问题分别进行了汇报和交流。自治区商务厅相关负责人介绍了该建议办理进展情况。

 

自治区人大常委会召开重点建议督办工作会。

 

自治区人大常委会副主任孙贵宝出席会议并讲话。

 

自治区人大代表王永耀就建议的提出作说明。

 

自治区政府副秘书长薛刚就办好重点建议作表态发言。

 

自治区商务厅副厅长兼口岸办主任孔国华汇报办理方案。

 

自治区发改委副主任王铎就协助办理好建议表态。

    孙贵宝副主任指出,人大代表提出建议是法律赋予代表的一项重要职权,认真做好人大代表建议办理工作是“一府两院”的法定职责。承办部门和协办部门对本次督办工作高度重视,大家分别就代表提出的进一步加大对惠农陆路口岸扶持和发展的建议发表了很好的办理意见,从大家的表态可以看出,承办和协办部门对人大代表建议办理思想上很重视,认识上很清楚,态度上很积极。

    孙贵宝副主任强调,加大对惠农陆路口岸的建设和政策支持,将有力提升石嘴山市城市功能和综合竞争力,改善投资环境和服务环境,促进物流集散、生产要素聚集和产业集中,对推动石嘴山市乃至全区经济社会发展将产生积极而深远的影响。承办单位要抓紧落实建议办理,协办单位要相互配合,加强沟通和分工协作,齐心协力做好办理工作。要严格办理程序,及时研究解决办理工作中存在的重点难点问题,确保建议办理取得实效,做到让代表满意、让群众满意。(/崔凤蓉 图/杨凯)  

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2017-7-7 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号