>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研我区农田水利基本建设及河湖管理情况

  

  本报讯 (记者 尚陵彬)6月29日至7月1日,自治区人大常委会副主任李锐率调研组,对我区农田水利基本建设情况进行专题调研,并就自治区农田水利条例和自治区河湖管理条例进行立法调研。

  调研组一行赴银川、石嘴山、吴忠、中卫的部分农田水利工程现场和河湖区域,实地察看了各地盐碱地治理、农田灌排系统、节水设施运行维护等农田水利基本建设情况,主要河流湖泊的管理及推行“河长制”进展情况。

  调研组认为,近年来自治区各级政府及水利部门坚持不懈开展农田水利基本建设,有力促进了农村发展、农业增效和农民增收。目前我区农田灌溉技术仍比较落后,工程运行维护机制不够完善,迫切需要制定出台相关地方性法规,将农田水利基本建设的主体责任、管理维护、日常运行等环节以法律的形式确定下来。在河湖管理保护方面也迫切需要出台相应的地方性法规,以解决河湖水资源管理、水源岸线开发利用、水污染防治、水生态修复等问题。自治区人大将继续关心支持全区水利建设,科学论证并制定自治区农田水利条例和自治区河湖管理条例,为全区经济社会持续健康发展提供坚实的法律保障。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-7-2 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号