>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会视察我区检察机关侦查监督工作

  

  本报讯 (记者 尚陵彬 马越)6月30日至7月1日,自治区人大常委会副主任左军率视察组,对我区检察机关侦查监督工作进行视察,自治区人民检察院检察长李定达陪同视察。

  视察组一行先后实地视察了石嘴山市、银川市等地检察院,深入了解检察机关审查逮捕、立案监督和侦查活动监督情况等,并组织召开专题座谈会,听取自治区人民检察院关于侦查监督工作的汇报,与有关部门进行座谈交流。

  视察组对我区检察机关侦查监督工作取得的成效给予充分肯定,视察组指出,全区各级检察机关要始终把强化法律监督、维护公平正义作为检察工作的根本任务,不断增强监督意识,提高监督水平。要进一步完善侦查监督工作机制,切实增强监督实效。要加强与公安机关的沟通和衔接,完善检察机关侦、捕、诉衔接机制,强化跟踪监督,减少监督盲区。要进一步规范司法行为,切实提升侦查监督工作现代化水平。要大力推进监察机关信息化建设,加快建立检警两家信息共享机制,确保行政执法和刑事司法无缝对接。要进一步抓好侦查监督队伍建设,加强侦查监督队伍思想政治和业务能力建设,努力夯实司法能力基础。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-7-2 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号