>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会专题询问社会救助工作
政府承诺今后安排救助 资金稳步增加决不减少

  

宁夏社会救助工作开展情况如何?如何实现托底线、救急难、保民生?5月24日,自治区十一届人大常委会第三十一次会议召开联组会议,就社会救助工作开展专题询问。自治区人大常委会副主任马三刚、李锐、左军、肖云刚、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝和秘书长徐力群出席会议。左军主持会议。

 

自治区十一届人大常委会第三十一次会议就社会救助工作开展专题询问

 

自治区人大常委会副主任左军主持会议

 

自治区政府副主席许尔锋回答询问

 

强委员询问

 

陈建军委员询问

 

姚文明委员询问

 

王珍委员询问

 

自治区民政厅厅长杜正彬回答询问

 

自治区卫生和计划生育委员会主任马秀珍回答询问

 

自治区财政厅副厅长李守银回答询问

  会上,自治区人大常委会组成人员围绕“充分发挥社会救助兜底保障作用”这一主题,针对社会普遍关注、广大人民群众普遍关心关切的问题进行专题询问。自治区政府、民政厅、人力资源和社会保障厅厅长、住房和城乡建设厅、卫生和计划生育委员会、教育厅、财政厅、残联相关负责人做了诚恳客观、实事求是的回答。

  “今后,自治区将继续加大资金投入,在安排社会救助资金时,保证稳步增加,决不减少。”自治区副主席许尔锋在回答询问时说,近三年,我区逐年提高困难群众基本生活救助补助资金投入,今年,中央及自治区财政安排救助补助资金将达到20.1亿元。许尔锋表示,我区将严格按照《关于做好农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施意见》的要求,在政策、对象、标准和管理等多个方面做好衔接工作,将所有符合条件的贫困家庭纳入低保和建档立卡范围,做到应保尽保、应扶尽扶。同时,将对全区各市、县(区)社会救助工作情况进行督查,确保政府资金投入只增不减、社会救助议事协调机制有效运行、社会救助“一门受理”服务窗口全部设立、各项社会救助政策得到落实。

  左军在主持会议时说,经过专题询问,深化了大家对充分发挥好社会救助在扶贫攻坚中的兜底保障作用一些关键问题的认识,回应了人民群众的普遍关切,有利于推动自治区政府有针对性地做好下一步工作。专题询问结束后,人大常委会办公厅要将分组会议的审议意见以及联组会议专题询问中的情况汇总整理,提交自治区政府研究处理。

  自治区人大常委会各工作委员会负责人,各市、县(区)人大常委会负责人,及受邀自治区人大代表参加会议。(文/尚陵彬  图/杨凯)

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-5-26 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号