>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
石泰峰分别走访看望自治区人大政协机关干部职工

  

  5月9日上午,自治区党委书记石泰峰分别走访看望自治区人大、政协机关干部职工,了解人大、政协工作情况,听取意见建议,强调自治区人大、政协要旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,主动服务大局,尽职尽责做好各项工作,努力为宁夏发展献计出力、凝心聚力。自治区党委常委、组织部部长盛荣华陪同。

  石泰峰首先来到自治区人大机关,看望干部职工,与大家一一握手、亲切交流。石泰峰参观了宁夏人大展室,回顾在中国共产党领导下人民代表大会制度在宁夏的发展沿革,自治区人大及其常委会发挥职能作用、助力宁夏经济社会发展的历程。随后石泰峰与自治区人大常委会领导班子成员进行了座谈交流。

  石泰峰说,这些年来,在自治区党委领导下,自治区人大及其常委会充分发挥地方国家权力机关职能作用,依法履职尽责,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。他强调,自治区人大要旗帜鲜明地讲政治,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  石泰峰强调,今年的人大工作,目标不变、任务不变、工作要求不变,班子成员要按照既定分工,认真负责、积极主动地开展工作。要结合区情实际,找准履行职能与服务发展的结合点,围绕今年经济社会发展各项任务,扎实有效开展专题调研、执法检查、专题询问等工作,推动中央和自治区党委决策部署落实落地。要为宁夏长远发展献计出力,围绕贯彻落实习近平总书记视察宁夏时提出的“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的目标要求,做好统一思想、增进团结、凝聚共识的工作。

  在自治区政协机关,石泰峰了解了政协开展调研和提案办理工作,与政协机关干部职工进行交流。在与自治区政协领导班子成员座谈时,石泰峰对近年来自治区政协充分发挥独特优势,认真履行政治协商、参政议政和民主监督职能,为全区改革发展稳定作出的重要贡献给予肯定。    

  石泰峰指出,宁夏正处在决胜全面小康的关键阶段和经济转型发展的重要关口,做好政协工作意义重大。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实增强“四个意识”,自觉把政协工作置于党和国家工作大局中来谋划、部署和落实,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,确保政协事业沿着正确的方向向前推进。

  石泰峰说,人民政协人才荟萃、智力密集,要充分发挥“智囊团”“人才库”作用,围绕实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的目标,围绕自治区经济社会发展各项任务,建真言、谋良策、出实招,努力作出新的更大贡献。要尽心尽力抓好今年政协各项工作落实,认真做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,发挥好人民政协作为协商民主的重要渠道作用。

  自治区政协主席齐同生、自治区人大常委会副主任马三刚,及自治区人大、政协领导班子成员分别参加座谈交流。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-5-11 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号