>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会视察社会救助工作

  

  5月3日至5日,宁夏人大常委会视察组赴固原、中卫、银川等地,视察我区社会救助工作。

  本次视察结合2014年以来自治区人大常委会听取和审议的全区社会救助工作报告审议意见处理情况进行“回头看”。连日来,视察组一行先后视察了彭阳县、原州区、海原县、中卫市、银川市等地的乡镇民生服务中心、街道社区、敬老院、学校、医院等,了解各地在最低生活保障、医疗救助、残疾人救助等方面的工作开展情况,并组织召开座谈会,听取了自治区人民政府、教育厅、民政厅等相关部门负责人和各市政府相关负责人关于社会救助工作情况的汇报。

  自治区人大常委会副主任左军参加了座谈会。左军说,下一步,自治区人大常委会还将听取和审议自治区人民政府的专项工作报告,并对社会救助相关工作进行专题询问。希望政府和有关部门高度重视,积极行动,配合人大内司委把这项工作做好。要全面准确反映我区开展社会救助工作,把情况讲透,把问题找准,提出解决问题的有效措施。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-5-6 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号