>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
宁夏人大常委会调研我区“三去一降一补”工作

  

  4月24日到26日,宁夏人大常委会副主任吴玉才率领调研组,深入石嘴山、吴忠等地,调研我区“三去一降一补”工作。

  调研组先后实地察看了神华宁煤集团去产能职工安置情况,大武口区、平罗县、青铜峡市处置盘活“僵尸企业”情况、房地产去库存情况等,并召开专题座谈会,听取自治区及各地“三去一降一补”工作情况汇报,就存在的主要问题和困难进行座谈。

  吴玉才指出,去年以来,我区围绕供给侧结构性改革的“五大任务”,积极推进“三去一降一补”工作,取得了显著成效。自治区人大常委会把“三去一降一补”工作列为今年人大经济监督工作的重要内容,下个月将听取自治区政府的专项工作报告。自治区政府及相关部门要充分领会中央推进“三去一降一补”工作的重大意义,紧密结合宁夏实际情况,创造性地做好工作。要进一步明确工作职责,加强统筹协调和顶层设计。要发挥好政府引导和市场调控两方面的作用,进一步推动这项工作取得实实在在的成效,为我区经济社会发展作出积极贡献。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-4-27 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号