>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会检查《自治区农村扶贫开发条例》实施情况

  

    11月8日至10日,自治区人大常委会副主任王儒贵带领执法检查组,对《自治区农村扶贫开发条例》实施情况进行检查。

    执法检查组先后到泾源、隆德、海原、同心、中宁、贺兰县等地的生态移民村,深入了解我区扶贫开发采取的主要措施和成效、扶贫对象精准识别和建档立卡情况、扶贫开发项目管理和资金使用等方面的情况。执法检查组认为,我区各级政府及有关部门认真落实《自治区农村扶贫开发条例》,依法推动农村扶贫工作成效明显。截至2015年,全区建档立卡贫困人口从2011年的101.5万人下降到58万人,贫困发生率由25.6%下降到14.5%,农民人均可支配收入达到6818元,贫困地区群众生产生活条件持续改善。

    执法检查组认为,目前全区扶贫开发工作还存在信息不对称,扶贫政策宣传落实不到位,扶贫开发条例执行不到位,各地发展不平衡,产业单一等问题,各市县及有关部门要增强法律意识,落实责任,把教育扶贫和产业扶贫作为今后扶贫工作的重点来抓,要加大对中部干旱带、特别是水资源短缺地区的扶贫开发工作,要把精准扶贫做到位,从“输血”式扶贫变为“造血”式扶贫,使贫困地区在摆脱贫困后能可持续发展。(文:尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2016-11-11 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
·宁夏全区工业格局仍是“傻大...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号