>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研全区国有林场改革情况

  

    11月7日至10日,自治区人大常委会副主任王儒贵带领调研组对我区国有林场改革情况进行调研。

    调研组一行先后赴泾源县、吴忠市红寺堡区、中宁县、银川市等地,实地察访二龙河林场、龙潭林场、轿子山林场、中宁县林场、贺兰山国家级自然保护区等的国有林场改革工作进展情况,与自治区林业局及国有林场负责人进行了座谈。

    调研组认为,多年来,我区国有林场在保护生态安全、改善人居环境、促进绿色发展等方面发挥了重要作用,目前我区国有林场改革工作稳步推进。但一些市、县(区)在国有林场改革中存在畏难情绪,改革意识不强烈,各部门之间沟通不畅,造成改革进展不平衡,森林资源保护机制等改革关键环节有待进一步完善,生态移民迁出区划归国有林场管理的相关工作落实不到位。

    调研组建议,各市县区政府要全面吃透国有林场改革的文件精神,完善国有林场改革的配套政策,以生态优先、关注民生的发展理念,切实解决林场生存与发展的问题。要对生态移民迁出区的所有土地进行地类区分、面积核定和权属界定,严格土地用途管制,推进国有林场改革顺利进行。(文:尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2016-11-11 责任编辑: 谢晓旭
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·紧盯3件民生大事 连续4年跟踪...
·236件代表建议 件件“落地有声”
·修改人口与计划生育条例 推动...
·2016年,人大代表提的议案建...
·引领改革发展 谱写为民新篇
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号