>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会召开金融支持企业“走出去”情况座谈会

  

宁夏人大网讯 9月27日,自治区人大常委会召开金融支持企业“走出去”情况座谈会。自治区党委常委、政府常务副主席张超超出席会议并讲话,自治区人大常委会副主任吴玉才主持会议。

 

自治区人大常委会召开金融支持企业“走出去”情况座谈会。

座谈会上,自治区财政厅、商务厅、金融工作局等部门和有关金融机构就支持企业“走出去”发展情况作了交流发言,并提出了进一步支持企业“走出去”方面的意见建议。

 

自治区党委常委、政府常务副主席张超超出席会议并讲话。

张超超在讲话时指出,企业“走出去”发展是开放宁夏建设的现实选择,必须坚定不移、积极稳妥地推进。他强调,一要“精准”扶持企业“走出去”,根据产业特点,通过引领示范作用,鼓励我区特色优势行业企业“走出去”发展;二要发挥好财政资金“四两拨千斤”作用,通过设立风险补偿基金、采取贴息贷款、融资担保、“内保内贷”、“内保外贷”等形式,打好财政、金融、担保“组合拳”,服务企业“走出去”;三要做好信息平台建设,财政、金融管理部门要加强与有关部门及金融机构、担保机构的协调,实现信息共享,为企业“走出去”发展提供良好的融资信息。

 

自治区人大常委会副主任吴玉才主持会议并讲话。

吴玉才在讲话时指出,企业“走出去”发展是国家战略,是开放宁夏建设的必然选择。今年以来,自治区人大常委会为调研企业“走出去”做了大量工作,通过调研活动,目的是要让自治区各级政府高度重视企业“走出去”工作,进一步调结构、转方式,推进我区经济发展。

座谈会之后,财经委委员和商务厅负责同志讨论了预算工委起草的调研报告。最后,吴玉才要求财经委、预算工委要结合大家意见,对调研报告作进一步修改,提请自治区人大常委会会议审议。(自治区人大常委会预算工委 高军)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2016-9-28 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·紧盯3件民生大事 连续4年跟踪...
·236件代表建议 件件“落地有声”
·修改人口与计划生育条例 推动...
·2016年,人大代表提的议案建...
·引领改革发展 谱写为民新篇
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号