>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会视察全区广播电视事业发展情况

  

根据2016年人大监督工作计划,自治区人大常委会第27次会议将听取和审议自治区人民政府关于全区广播电视事业发展情况工作报告。为保证常委会组成人员审议工作报告时了解相关情况,常委会组成视察组在袁进琳副主任的带领下,于9月20—23日深入到银川市、吴忠、固原市的6个县(区),对自治区区、市、县三级广播电视事业发展情况进行了视察。视察组克服交通困难,视察了罗山、六盘山广播电视转播台的建设和运行情况,并对在困难环境下坚守岗位的全体工作人员表示了慰问。视察组在隆德、原州区深入到农户家中与村民交流“直播卫星户户通”情况,当了解到农民已经可以免费接收到几十个电视节目时,大家都很高兴,认为这是一项最直接最实惠的惠民工程。

 

袁进琳副主任在隆德县与农民交谈“户户通”。

 

袁进琳副主任带领视察组,视察六盘山插播台。

 

袁进琳副主任在原州区与农民交谈“户户通”。

 

袁进琳副主任在隆德县视察农村“户户通”工程。

 

视察组视察自治区广播电视台。

 

袁进琳副主任在视察全区广播电视事业发展情况座谈会上讲话。

    23日下午视察组又召开座谈会,听取了自治区相关部门和五市工作汇报,全面了解了全区广播电视事业发展情况。袁进琳副主任说,几天来,视察组看了六盘山、罗山等转播台,这些地方的同志在艰苦的条件下,坚守岗位、默默奉献,很感人。近年来,全区广播电视事业改革发展中有许多亮点,取得了长足的进步,为“四个宁夏”建设提供了有力舆论支持和精神动力。袁主任同时强调,我区广电事业发展的道路还很曲折,还存在一些困难和问题,希望广电系统要在坚守主阵地的同时,不断改革创新,积极融入市场,加快提升发展水平和公共服务能力。对视察中发现的基础不牢、配套设施不完善、水平参差不齐、上下融通不够等问题,视察组将整理汇总成视察报告,供自治区人大常委会审议时参考。

    自治区副主席姚爱兴参加了视察工作座谈会。他说,要借自治区人大常委会视察广电事业发展的机遇,进一步梳理全区广电事业发展中存在的突出问题,逐步推动问题尽快解决。(自治区人大常委会教科文卫工委 武振迎)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2016-9-26 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·紧盯3件民生大事 连续4年跟踪...
·236件代表建议 件件“落地有声”
·修改人口与计划生育条例 推动...
·2016年,人大代表提的议案建...
·引领改革发展 谱写为民新篇
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号