>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会现场督办第049号代表建议

  

宁夏人大网讯 9月21日,自治区人大常委会副主任肖云刚带领两位人大常委会委员、提出建议的自治区人大代表、自治区人大常委会农工委、农牧厅负责人赴固原市,就《关于加大原州区冷凉蔬菜产业发展支持力度的建议》(建字第049号)进行现场督办。

 

    督办组实地察看了彭堡镇万亩冷凉蔬菜生产示范基地、农业综合服务站、冷凉蔬菜冷链设施等地,重点了解原州区冷凉蔬菜产业发展中的项目资金支持、冷链设施建设等情况,并在固原市召开了座谈会,农牧厅详细汇报了建议办理进展情况。与会委员和代表认为,自治区农牧厅对建议办理工作高度重视,认真负责,采取多种措施落实代表建议,效果显著。代表对办理工作表示满意。

肖云刚副主任对第049号建议的办理工作给予了充分的肯定。他指出,人大代表向本级国家机关提出批评和建议意见,是宪法和法律赋予的民主权利;依法认真办理人大代表提出的意见、建议,是法律赋予政府及有关部门的义务;依法对“一府两院”进行监督,督促其办理好人大代表的议案建议,是人大及其常委会的重要职责。他强调,要进一步提高认识,加大项目支持力度,促进原州区冷凉蔬菜产业持续健康发展,并对进一步办好代表建议提出了有关意见建议。 (文/武庆娣 图/李勇)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2016-9-26 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·紧盯3件民生大事 连续4年跟踪...
·236件代表建议 件件“落地有声”
·修改人口与计划生育条例 推动...
·2016年,人大代表提的议案建...
·引领改革发展 谱写为民新篇
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号