>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会举办“法律大讲堂”

  

15日,宁夏回族自治区人大常委会举办今年首次“法律大讲堂”,邀请自治区党委常委、自治区副主席张超超为常委会组成人员、机关干部和各市、县()人大常委会负责人作了《关于自治区“十三五”发展若干重大问题思考》的专题报告。

自治区人大常委会举办“法律大讲堂”专题讲座。

自治区人大常委会副主任刘慧芳主持专题讲座。

自治区党委常委、自治区副主席张超超作《关于自治区“十三五”发展若干重大问题思考》的专题报告。

  张超超在报告中首先分析了当前和今后一个时期我国和我区的发展形势,指出传统增长模式正面临经济发展与生态建设之间的矛盾和挑战,结构调整日益紧迫,改革攻坚难度加大。他说,“十三五”时期是我区与全国同步建成全面小康社会的关键时期。编制“十三五”规划,关键要把握目标导向和问题导向;要按照党中央“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”统领“四个宁夏”建设;要始终把经济建设牢牢抓在手上,以追赶转型发展为主线,以提高质量和效益为中心,大力实施开放引领、创新驱动、富民共享、生态优先战略。他强调,要在还清历史欠账中努力爬坡追赶,要认真践行“三严三实”,改进作风,真抓实干,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

  自治区人大常委会党组副书记何学清,副主任肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳参加报告会。(/姜璐 图/南海生)

 

分享到:
  来源: 自治区人大办公厅信息中心 2016-1-6 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号