宁夏人大官网移动版

宁夏人大公众号

银川市金凤区人大常委会调研金凤区人民法院速裁审判工作

稿件来源:《宁夏人大》2022年第3期 发布时间: 2022-04-26

  3月16日,金凤区人大常委会组成调研组,对金凤区人民法院速裁审判工作进行调研。调研组深入金凤区人民法院诉讼服务中心、无人记录法庭、执行指挥中心,现场旁听了法庭审判,并召开座谈会,听取区人民法院速裁审判工作开展情况的汇报。

  调研组要求,要加大民事案件分析研判工作力度,找准民事案件规律性问题,简繁分流提升速裁立案数,推进速裁审判效率;要加大速裁法官培训力度,提高法官裁判水平,建设高素质专业化法官队伍;要继续加大民事审判调解力度,发挥基层、部门人民调解组织作用,加强协调联动,充分运用互联网等高新技术推进速裁审判工作,不断满足人民群众对公平正义的更高要求,为法治金凤建设作出新贡献。

  (银川市金凤区人大常委会 马泉林) 

技术编辑:王赟
分享至:

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持

宁公网安备 64010602000158号