>>当前位置:首页 -> 人大概况 -> 领导之窗 -> 领导讲话
李建华同志在自治区十一届人大常委会第二十五次会议结束时的讲话

  
  201673  

   

  这次自治区政府主要领导的调整,是中央从大局出发,根据工作需要和干部交流精神,以及我区领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央对宁夏工作的高度重视、对宁夏领导班子建设的关心支持。这次会议接受刘慧同志辞去自治区人民政府主席职务的请求,决定咸辉同志代理自治区人民政府主席职务,实现了中央人事安排意图。这也展示了我们人大常委会全体组成人员高度的政治责任感,体现了大家以实际行动对中央决定的坚决拥护。

  刘慧同志是从我们宁夏一步步成长起来的领导干部,在宁夏工作了39年,担任主席3年多,为全区经济社会发展付出了辛勤劳动,在推动经济发展、保障改善民生、维护和谐稳定方面做了大量卓有成效的工作,对我们自治区人大及其常委会工作也给予了大力支持。这几年,我们宁夏经济社会发展取得了很大成绩,凝聚着刘慧同志的心血和汗水。这次刘慧同志调整到中央国家机关工作,对她既是一种培养和锻炼,更是一种考验。相信刘慧同志在新的岗位上,一定能够做出新的更大成绩。

  咸辉同志出生在甘肃、成长在甘肃,长期从事统战工作,在组织部门也担任过领导职务,既熟悉行政管理和民族宗教工作,又熟悉党务工作,政治上坚定,大局意识强,组织协调能力强,工作经验丰富,有在民族地区工作的经验。咸辉同志思路清晰,考虑问题周到细致,推动工作有力度,事业心、责任感强,作风务实,为人正派,善于合作共事。宁夏与甘肃地域相邻、省情相似,经济社会发展、改善民生和脱贫攻坚、民族宗教工作的任务都十分繁重。中央决定咸辉同志到宁夏政府主席人选,是非常合适的。刚才咸辉同志作了表态发言,表达了认真履职、扎根宁夏、做好工作的信心和决心。希望咸辉同志进一步解放思想、开拓创新、大胆工作,自觉接受人大及其常委会的监督,团结带领政府一班人,履职尽责,团结务实,认真落实中央和自治区党委的各项决策部署,为加快“四个宁夏”建设、实现与全国同步进入全面小康社会不懈努力。自治区人大及其常委会要全力支持咸辉同志的工作,共同把我区经济社会各项事业发展不断推向前进。

  当前,我区正处于创新发展、转型追赶的关键时期。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央重大决策部署,切实增强“四个意识”,不忘初心、继续前进,团结带领全区各族人民加快推进“四个宁夏”建设。要坚决拥护中央对自治区政府主要领导调整的决定,坚决贯彻中央的要求,讲政治、顾大局、守纪律,确保自治区政府主要领导的顺利交接和平稳过渡,自觉维护全区团结和谐稳定的良好局面。要认真贯彻落实“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,坚定不移抓发展、稳增长,坚定不移转方式、调结构,坚定不移促改革、惠民生、保稳定,确保完成全年各项目标任务,确保全区经济社会持续健康平稳发展。要继承和发扬党的优良作风,勇于担当、务实苦干、团结奋进,心往一处想、劲往一处使,进一步提振精气神,凝聚正能量,扎扎实实抓好各项工作落实,以实际行动回报组织、回报人民。 

  

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅 2016-12-12 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·紧盯3件民生大事 连续4年跟踪...
·236件代表建议 件件“落地有声”
·修改人口与计划生育条例 推动...
·2016年,人大代表提的议案建...
·引领改革发展 谱写为民新篇
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号