>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
聚焦立法和监督主责主业 推动党建和业务深入融合
——自治区人大常委会机关、自治区党委巡视机构部分党支部联合开展支部主题党日活动

  

  为进一步丰富支部主题党日活动形式,不断强化抓党建促业务的实效,8月28日,自治区党委巡视办综合处党支部、第一巡视组临时党支部和自治区人大常委会法工委党支部、机关党委党支部联合开展了支部主题党日活动。自治区人大常委会党组副书记、副主任彭友东,机关党组书记、秘书长王文宇,自治区纪委常委、党委巡视办主任周刚,自治区党委第一巡视组组长马和清,自治区人大常委会机关党委书记、办公厅主任杨洪参加了活动。

  本次活动聚焦各自主责主业,围绕“学思想、强监督、求实效”主题展开,推动党建和业务深度融合。活动在庄严的重温入党誓词声中拉开帷幕,党员们学习了相关政治理论文章,部分党员交流了学习心得,第一巡视组党员官占彪介绍了巡视工作有关工作程序。法工委党支部用微宣讲的形式,热情讴歌了党的风雨沧桑百年壮阔,声情并茂地抒发了新时代立法人建功立业的满怀豪情;又以情景剧的形式呈现了《自治区非物质文化遗产保护条例》的立法过程,活灵活现地再现了从立法调研、草案修改、审议草案等立法工作环节,展现了法工委党员干部蓬勃向上的精神面貌、强国必有我的铿锵誓言。整个活动得到了参会同志的一致好评,王文宇同志对活动进行了点评,指出,本次活动主题突出、内容丰富,形式多样、特色鲜明,准备充分、配合紧密,集政治性、思想性、专业性、实践性、艺术性为一体,是人大机关严格落实“两个责任”,持续抓好机关党建的生动体现,他强调,要进一步提高政治站位,严格按照“三强九严”工程建设要求,持之以恒抓好机关党的建设,努力提高人大常委会机关党建工作质量和水平,推动机关党的建设走在前做表率。

  参加活动的党员一致认为,通过此次活动,自己的思想得到了进一步升华,党性得到了进一步锤炼,立足岗位创先争优的政治自觉得到了进一步提升。大家纷纷表示,要以此次活动为契机和动力,切实把“听党话感党恩跟党走”落实到具体行动中,不忘初心,牢记使命,坚决做到“两个维护”,努力为建设美丽新宁夏作出更大贡献。(自治区人大常委会法工委 刘辉)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2021-9-2 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持