>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
自治区人大常委会机关举办青年理论学习小组开班式

  

  8月18日,自治区人大常委会机关举办青年理论学习小组开班式,自治区人大常委会机关党委副书记、办公厅副主任李永清出席开班式并讲话,机关30余名青年干部参加了开班式。

青年干部培训班.jpg

  开班式上,全体人员认真学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,宣读了自治区人大常委会机关关于成立青年理论学习小组的实施方案,推选了青年理论学习小组组委会成员,青年理论学习小组组长作了表态发言。李永清同志就抓好机关青年理论学习小组工作提出具体要求,成立机关青年理论学习小组,是加强机关党的建设和干部队伍建设的重要举措,对青年干部进一步坚定理想信念、补足精神之钙、筑牢信仰之基具有重要意义。要坚持用心“学进去”,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断提升业务能力、增强工作本领、补齐短板不足,从根本上解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要坚持用情“讲出来”,在深入思考、敢于表达、勇于碰撞上下功夫,不断启迪智慧、集思广益、凝聚力量,积极营造比学赶超浓厚氛围。要坚持用力“做起来”,在勤于学习、善于思考、敢于探索上下功夫,用扎实的理论、新颖的思维、实干的行动,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,努力成为人大工作的行家里手。(文/王琼 图/刘艳)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委、办公厅《宁夏人大》编辑部 2021-8-26 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持