>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
追寻红色电波 感悟百年党史

  

  7月27日,自治区人大社会建设委员会、常委会教科文卫工委、民族宗教外事侨务工委党支部全体党员来到宁夏无线电博物馆,开展“追寻红色电波,感悟百年党史”主题党日活动。

追寻红色电波.jpg

  一件件充满历史印记的文物、一段段详实的影像资料、一张张珍贵的老照片,让党员同志们倍感震撼。回顾中国无线电事业百年历程、赓续红色电波精神血脉,从无线电报到无线寻呼,从短波发信到“中国天眼”,深刻体会每一件展品中蕴含的深厚历史、文化、教育基因,深刻领悟一代代无线电人勇于拼搏向前的奋斗精神,践行科技强国的创新精神,造福国计民生的为民精神。党员们在中国共产党史、新中国史、新时代思想、献礼建党100周年的“智慧党建AR/VR”体验区久久驻足,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,感悟伟大建党精神,体会百年风雨兼程、百年波澜壮阔的艰辛历程。

  历史川流不息,精神代代相传。党员们一致表示,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要坚持真理、坚守理想,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确前进方向,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上攻坚克难、行稳致远。要对党忠诚、不负人民,始终坚持人民至上,立志为党分忧、为国尽责、为民造福,永远保持同人民群众的血肉联系,以实际行动诠释对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。要践行初心、担当使命。坚持以人民为中心,高度关注人民群众对健康服务、劳动就业、安全稳定、卫生环境、教育资源、社会保障等更高要求,积极做好新时代人大社会建设和教科文卫工作;紧紧围绕坚决守好促进民族团结、维护政治安全生命线,凝聚社会各界力量,为我区民族团结、宗教和顺贡献力量;立足人大本职工作,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在新的征程上不断创造新业绩、铸就新辉煌。(自治区人大常委会教科文卫工委、办公厅信息中心供稿)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委、办公厅信息中心 2021-8-9 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持