>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
监察和司法工委党支部开展党史学习教育专题党课

  

  为扎实推动党史学习教育深入开展,自治区人大常委会监察和司法工委党支部精心谋划、周密安排、创新形式,以组织开展专题党课和研讨交流的形式检验学习成效、引领学习深化,掀起了党史学习教育的热潮。

  3月29日,监察和司法工委主任李刚军以《新民主主义革命中的中国共产党》为题,从“为什么要学习党史?”引入,阐释开展党史学习教育的重大意义,带领党员一起缅怀中国共产党从五四运动开始,经过创立之初、大革命时期、土地革命时期,到引领中华民族取得抗日战争和全国解放战争伟大胜利的成长历史,为支部党员上了一节生动的专题党课。李刚军同志结合对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,沿着历史脉络将党二十八年来的浴血奋斗徐徐道来,旁征博引,分享了许多鲜为人知的党史故事,引发了党员的热烈讨论和深刻思考,从中国共产党这段奋斗史中感悟初心使命,汲取伟大精神和宝贵经验。(自治区人大常委会监察和司法工委  韩奕)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会监察和司法工委 2021-4-6 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持