>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险
——自治区人大社会委党支部开展国家安全教育学习活动

  

近日,自治区人大社会委党支部以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题,组织支部全体党员进行了国家安全知识教育学习。

此次学习以宣讲、图片、微视频等形式,介绍了总体国家安全观的背景、意义、公民在维护国家安全中的义务权利和国家安全法规政策知识。党员围绕维护国家政治安全、经济安全、国防安全、生态安全、能源安全、产业安全等方面取得的成就,以及维护国家安全工作的具体举措和典型案例进行解析并开展了讨论。

大家表示,国家安全,人人有责。党员要始终把国家安全放在第一位,克服和平时期的麻痹思想,坚决同危害政治安全和制度安全的各种敌对势力作斗争;要把维护马克思主义在意识形态领域的主导地位作为重要任务,坚决防范化解政治领域重大风险;要在工作和生活中,牢固树立国家安全意识,警钟常鸣,恪尽职守,为保障国家安全、构筑人民防线作出自己的努力。(自治区人大社会委 崔凤蓉)

分享到:
  来源: 自治区人大社会委 2020-5-29 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号