>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
自治区人大常委会机关旱天岭驻村工作队“心系群众担使命,齐心协力战疫情”

  

疫情就是命令,防控就是责任。自治区人大常委会机关旱天岭驻村工作队与村“两委”密切配合,携手打响战“疫”。

疫情防控战“疫”打响以来,驻村工作队成员主动提前返岗,早出晚归,逐户逐人全面排查。在各路口设卡,对进出村车辆人员进行登记和体温测量,劝返进村走亲访友人员。工作队积极协调解决防护口罩1400个,消毒液2.8吨,购买基本防控设备3套,保障疫情防控工作扎实推进。此外,工作队还通过微信等方式,及时发布疫情信息和疫情防控常识,引导村民科学认识疫情、做好科学防控,要求村民不信谣、不传谣,主动配合做好疫情防控工作。经过耐心细致的工作,村民对疫情的认识普遍提高,做到出门戴口罩、不摆酒请客、不串门走动、不集体活动、减少外出。

守土有责、守土尽责,工作队与村干部并肩作战,在这场没有硝烟的疫情阻击战中,不畏艰险、冲锋在前,紧紧依靠群众、充分发动群众,与群众同心戮力,共克时艰。(自治区人大常委会农工委 魏润宝)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2020-3-10 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号