>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
自治区人大举办立法和备案审查能力培训班

  

    为认真贯彻落实自治区党委常委会会议精神,根据自治区人大常委会2019年培训计划安排,112日至8日,自治区人大法制委、常委会法工委在深圳人大干部培训中心举办了自治区人大立法和备案审查能力培训班。自治区人大常委会副主任彭友东在开班仪式上作了动员讲话,并对培训工作提出了具体要求。

  

    这次培训恰逢党的十九届四中全会刚刚闭幕,为深入学习领会党的十九届四中全会精神,培训班专门安排了解读全会精神有关内容课程,并围绕坚持和完善人民代表大会制度、地方立法理论与实践、规范性文件备案审查、立法技术规范等内容,地方立法、备案审查理论知识和具体实践作了专题业务培训,积极回应了市县(区)人大常委会对提高地方立法质量、加强立法和备案审查工作的实际需求。 

    大家一致认为,本次培训具有很强的理论性和指导性,通过培训,既增强了政治意识,提高了理论水平,又拓宽了工作思路、提高了地方立法和规范性文件备案审查的能力,进一步强化了对立法工作重要性的认识,为做好今后地方立法和备案审查工作奠定了坚实基础。 

    部分常委会组成人员、法律专家咨询委员会成员、五市人大常委会有关负责同志、县(区)人大业务骨干和部分立法联系点工作人员,以及自治区人大常委会机关工作人员60余人参加培训。自治区人大常委会法工委 李杨 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2019-11-22 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号