>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
自治区人大法制委、常委会法工委举办立法工作培训班

  

    3月29日,自治区人大法制委、常委会法工委举办立法工作培训班。自治区人大常委会法工委主任朱赟、宁夏党校周晓军教授和有关同志在培训班上作了专题辅导。

 

召开立法工作培训班。

 

自治区人大常委会法工委主任朱赟作专题辅导。

    培训班重点学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,从理论层面上解读了人民代表大会制度的产生、发展和创新实践,围绕备案审查理论知识、规范性备案审查工作实践和宁夏备案审查平台运行操作等内容作了专题培训。

    大家一致认为,本次培训具有很强的理论性和指导性,既增强了政治意识,提高了理论水平,又拓宽了工作思路、提高了工作能力,取得了良好效果。

    自治区人大常委会机关部分工作人员,设区的市人大常委会法制工作委员会有关人员,各市司法局,各县(市、区)人大常委会从事规范性文件备案审查工作的人员,部分立法联系点单位负责人等70余人参加了培训。(自治区人大常委会法工委 朱婷)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2019-4-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号