>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
脸上火辣辣,心里热乎乎——法工委党支部组织生活会小结

  

春寒料峭,天气乍暖还凉,但在法工委党支部组织生活会的会议室里参会人员却个个额头微汗,面部微红……

“政治学习自觉性不够学习形式不生动,在吃透、弄懂、悟深精神上还需进一步提高,业务学习不深入扎实,满足于蜻蜓点水。”

“下基层开展调研不够扎实,调查研究的方法比较单一,调研的广度深度还要进一步提高。”

……

3月13日下午法工委党支部召开组织生活会,法制委员会主任委员刘彦宁、法工委主任朱赟参加了这次组织生活会,机关党委专职副书记张艳玲、纪检组正处级纪检监察员祁金同志应邀指导

自我揭短不加掩饰、掏心见胆,相互批评不留情面、真刀真枪,让这次组织生活会“辣味十足”。支部全体党员直面问题、坦诚相见,实事求是、出于公心,查摆问题、剖析原因,提出整改措施具体有力,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

会前认真准备

法工委党支部为开好这次组织生活会作了认真准备。会前,法工委主任朱赟专门征求了有关委员会对法工委业务工作和党建工作的意见建议,组织委员会部分同志到政府法制办等有关部门交流工作经验、征求意见、学习党建工作做法,并与班子成员、党员干部进行了深入的谈心谈话。同时,党支部班子成员之间,班子成员与党员之间,党员之间也相互交流意见看法,让“红脸出汗”成为法工委工作的一种常态。支部还发出征求意见的函,向机关各支部和支部党员广泛征求意见。针对征集到的意见建议和谈心谈话中的衷恳之言,班子和党员个人认真梳理,反复修改、不断完善对照检查材料,扎扎实实做好会前准备工作,确保了组织生活会不虚、不空、不偏、不走过场

批评和自我批评辣味十足

组织生活会上,支部书记带头作个人对照检查查摆了在思想上、工作上、作风上、纪律上存在的突出问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深挖问题根源。大家的自我批评也敢于抓住要害揭伤疤,触及灵魂挖根源,体现出了共产党人敢于拿自己开刀的决心和勇气。

“讲话不注意方式方法,在讨论法规的时候过于强势,与其他委员会、有关部门沟通协调的方法不够灵活……”相互批评环节同样真刀真枪,大家不绕弯子、不兜圈子,直击要害,辣味十足。

党员之间互相提意见,不虚不绕,实在透亮。尽管这些批评意见辣味十足,让大家都红了脸、出了汗但大家坦诚相见,出于心,听了之后,觉得受益匪浅,心里热乎乎的。

 

在会议结束时,机关党委专职副书记张艳玲评价这次组织生活会查摆问题深入实在、剖析问题深挖根源、批评和自我批评动真格有辣味、整改方向明确,达到了组织生活会的预期效果自治区人大常委会法工委 朱婷/文  金晶/图

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2018-3-16 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号