>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
左军副主任参加内司工委支部学习

  

    12月7日上午内司工委党支部召开支部党员大会,组织集体学习党的十九大报告,结合专题学习第七部分“关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等内容,由禹广赋同志作主题发言,与会其他党员围绕本专题学习展开深入讨论发言。常委会左军副主任以普通党员身份参加了支部学习,并结合自己的学习和思考,为支部党员上了一堂精彩的党课。

    左军副主任指出,深入学习党的十九大报告,关键是要原原本本、原汁原味地学习,做到学思践悟、入脑入心。要结合内务司法工作实际,切实加强对党的十九大报告的理解,做到学懂弄通做实,真正把十九大精神落实到具体工作中。一是要深刻领会坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的极端重要性。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位就是维护党中央的权威。二是要深刻领会过去五年党和国家事业的历史性成就、历史性变革。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气、非凡的智慧和强烈的责任担当,全面深化改革,推动党和国家事业发生历史性变革。三是要深刻领会我国社会主要矛盾的深刻变化是关系全局的历史性变化,准确把握决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排。深刻认识新时代我国社会主要矛盾的重大政治判断,正确处理“变”和“不变”的关系。“变”是我国社会主要矛盾发生了新变化,“不变”是我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。四是深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。按照全面从严治党的新要求,切实扛起党组织的主体责任,全面加强支部建设,使党的建设的各项工作任务和具体工作部署在支部得到真正的落实、见成效。

    左军副主任指出,内司工委支部要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,把十九大报告的学习抓紧抓实抓出成效。要切实提高政治站位,紧密联系当前工作实际,以落实各项任务来检验学习成果,切实把工作做深做细做到位。要深入进行工作总结,做好今后工作谋划,按照十九大精神和自治区十二次党代会要求,把今后内务司法工作做得更加富有成效,为我区法治建设做出新更大贡献。(自治区人大常委会内司工委 霍庆国)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会内司工委 2018-1-2 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号