>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
环资工委党支部专题学习十九大生态文明战略部署

  

    12月8日,环资委党支部召开全体会议,专题学习十九大报告关于加快生态文明体制改革建设美丽中国的战略部署和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十一届人大三十四常委会闭幕会上关于切实抓好生态环境保护和治理的重要讲话内容,研究了支部换届有关事宜。

    会上,大家围绕十九大关于生态文明建设石泰峰的讲话内容进行了学习讨论。大家一致认为,十八大以来,习近平总书记对生态文明建设的重视程度、党中央对生态环保领域的问责力度前所未有。党的十九大把人与自然和谐共生作为基本方略,把“污染防治”确定为决胜全面小康三大攻坚战之一,都彰显了党中央建设美丽中国的坚定决心。面对我区环境严峻形势和艰巨任务,我们要深入贯彻落实党的十九大和自治区十二次党代会精神,进一步提高政治站位,把生态文明建设作为重大政治任务来抓,切实增强工作主动性,依法推动环境突出问题的解决、改善环境质量,更好满足人民群众对美好生活的需要

    王永耀主任在总结中强调,生态环境关乎民族未来、百姓福祉。宁夏最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态。必须强化生态保护是大趋势、大战略的意识,坚定不移地把生态文明建设放在更加突出位置来抓。我们要严格按照石泰峰书记的要求,认真学习党的十九大精神,要重点研究报告中对生态文明建设提出的新要求,结合自治区环境治理工作实际,提高认识,紧紧围绕自治区生态立区战略,重点做好环境资源保护立法、监督、代表议案建议办理等工作。

    会议按照机关党组安排,传达学习了关于自治区党委第四次巡视组对人大机关巡视反馈问题整改落实情况、机关考问制度,安排落实年度考核工作,研究讨论了委员会2017年度工作总结以及2018年工作计划自治区人大常委会环资工委 马芯怡)

 

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委 2017-12-15 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号