>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
研究室、宣传处编辑部联合党支部开展“下基层、讲党课、送温暖”主题党日活动

  

    11月23日,自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任杨洪带领办公厅研究室、 宣传处、行政处、编辑部部分党员前往吴忠市红寺堡区太阳山镇田园村、同心县河西镇旱天岭村开展“下基层、讲党课、送温暖”主题党日活动,了解对口帮扶工作情况,宣讲党的十九大精神,开展捐赠活动。 

 

座谈会现场

 

自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任杨洪宣讲十九大精神。

 

与会全体党员重温入党誓词

 

了解吴忠市红寺堡区太阳山镇田园村党支部建设情况

 

向困难群众捐赠羽绒服

 

了解困难群众生产生活情况

   在座谈会上,太阳山镇党委书记和田园村驻村第一书记分别就太阳山镇总体情况和驻村帮扶工作作了介绍。杨洪对前一阶段帮扶工作进展表示肯定,要求驻村工作队要一如既往做好扶贫帮扶工作,大力发展特色产业,带领全村群众脱贫致富。要充分发动群众,让脱贫真正成为群众的自觉行动,使扶贫工作取得实实在在的效果,并围绕党的十九大报告提出的“乡村振兴”战略进行了宣讲。

    随后,与会全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右拳,进行入党宣誓。

    杨洪还代表人大常委会机关入户慰问了困难群众,关切询问他们的生产生活情况,鼓励他们用自己的坚韧和努力改善生活现状,并为他们带来了100件羽绒服、200件棉门帘、10吨取暖煤炭,共计价值9万元。

    在旱天岭村,杨洪一行实地察看了养殖场和部分养殖散户,详细了解了扶贫攻坚的具体情况,并与村党员交流了学习党的十九大精神的体会。

    参加主题党日活动的全体党员切身感受到机关对口帮扶工作取得的显著成绩,进一步加深了对党的十九大精神和自治区十二次党代会精神的理解。大家一致认为,这样的主题党日活动有活力、有动力、有意义,接地气,提振了精气神,激发了正能量,表示将以党的十九大精神为指引,锤炼优良作风,锻造过硬本领,扎实有效做好各项工作。(自治区人大常委会办公厅编辑部 张磊

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅编辑部 2017-12-15 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号