>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
深入基层 找症结 精准帮扶解民困

  

1256日自治区人大内司委主任委员陶进带领内司工委支部全体党员,深入平罗县3个乡镇3个村“下基层”联系点调研帮扶,内司工委支部在前期指派党员到各自负责的“下基层”联系点进行摸底调研的基础上,梳理出了各点存在的迫切需要推进解决的问题,协调平罗县人大、县委组织部、交通局、水务局相关负责人,分别平罗县通伏乡通伏村基层组织建设、四排沟泵站重建、四关渠末梢段无退水、道路硬化,头闸镇立新村村部配套设施建设、三条支渠整治桥涵翻建,宝丰镇中方村村部建设、道路硬化、项目渠整治等方面的情况进行了调研,现场听取乡镇、村负责同志的情况介绍,就各村提出的困难和问题与平罗县相关部门负责同志逐项研究可行性、必要性,共同商讨解决的办法。在三个帮扶村分别召开了专题会议,向各村干部党员宣讲党的十九大精神,赠送党的十九大学习资料,协调落实下一阶段的帮扶工作。

 

    陶进主任要求,帮扶点负责人和乡镇负责同志要把学习宣传贯彻党的十九大精神与帮扶工作紧密结合,落实到为帮扶点解决实际困难上,深入基层、倾听民声、体察民情、为民解忧,进一步改进工作作风,服务群众。下一步工作一定要提高认识,克服困难,做好协调沟通,加快推动帮扶项目的勘查设计和上报工作,要定任务、定时间、定责任人,各负其责,齐心协办,早日实现帮扶项目落实,为帮扶村排忧解难,助推帮扶村镇加快发展。(自治区人大常委会内司工委 霍庆国)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会内司工委 2017-12-13 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号