>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
肖云刚副主任在法工委党支部宣讲党的十九大精神

  

    12月1日,自治区人大常委会肖云刚副主任参加法工委党支部党员大会,他结合自己学习十九大精神的思考和体会,从社会主义主要矛盾的变化、全面从严治党,加强科学立法,推进社会主义法治建设、生态文明建设和维护党的统一领导等方面,深入浅出,就学习贯彻党的十九大精神进行精彩生动的宣讲。

    肖云刚副主任指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学论述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了新时代我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。党的十九大精神是共产党人十分丰富的精神食粮,作为人大常委会机关的党员干部,要深入学习贯彻党的十九大精神。

    肖云刚副主任强调,要深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,要有认真钻研学习的劲头。要自觉维护党中央权威和集中统一领导,尤其要坚持党对立法工作的领导,要自觉把党的领导贯彻到立法工作的全过程和各方面,善于通过法定程序实现党的主张和人民意志的有机统一,实现立法决策与政治决策的协调同步,确保党的路线方针政策成为全社会一体遵循的法律规则。(自治区人大常委会法工委 朱婷

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2017-12-6 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号