>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
袁进琳副主任深入基层宣讲党的十九大精神

  

根据自治区党委组织部安排,11月20日,自治区人大常委会副主任袁进琳深入泾源县大湾乡宣讲党的十九大精神。

 

袁进琳副主任到泾源县大湾乡宣讲党的十九大精神

    通过与乡村两级干部座谈,袁进琳副主任首先详细了解了党的十九大精神在大湾乡的宣传贯彻落实情况。随后他以“党中央、总书记和贫困地区人民心连心”为主题,结合宁夏的实际情况,深入浅出,将党的十九大的基本情况、重大意义、十九大报告的核心要义和丰富内涵,党章修正案的实践意义等都化为群众语言,为大家进行了生动的宣讲。

    袁进琳副主任的宣讲主要涵盖四个方面的内容。一是他指出党中央和总书记始终情系贫困地区人民。十九大总书记的报告通篇把人民的利益摆在至高无上的地位,明确改革发展的成果要更多更公平的惠及全体人民,全党将朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。二是通过闽宁对口扶贫和宁东煤变油等项目作鲜活事例,诠释了总书记新时代中国特色社会主义思想在宁夏的生动实践。同时鼓励大家要响应总书记的号召,撸起袖子加油干,自力更生,用自己的双手创造美好的家园。三是他强调十八大以来五年的成就是全方位的,是创造性的,五年的变革也是深层次的。习近平作为党中央的核心,是全党、全国人民和历史的选择,全党拥护、人民爱戴、当之无愧。四是他和大家坦诚交流探讨关于新时代农村建设的思考和想法,激励大家以总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,建设和谐美丽新农村。

    最后他告诫大家,作为贫困民族地区群众,要饮水思源,感恩于党,感恩于总书记,更要以昂扬振奋的精神状态苦干实干,用自己的智慧和劳动创造更加幸福美好的生活。(自治区人大常委会教科文卫工委  谢鹏程)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2017-12-5 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号