>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
吴玉才副主任在预算工委党支部宣讲党的十九大精神

  

    11月3日,吴玉才副主任参加预算工作委员会党支部党员大会,就学习贯彻党的十九大精神进行宣讲,使委员会党支部的党员深受教育。

    吴玉才副主任指出,习近平总书记的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴深刻提出了一系列新的重大理论和实践问题,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作。作为人大常委会机关的党员干部,要把深入学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,重点把握好以下几个方面:

    一是坚决服从党中央的集中统一领导。党中央的集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家的前途命运、关乎人民群众的根本利益。人大工作是党的工作的重要组成部分。作为人大常委会的机关干部,学习贯彻十九大精神,就是要带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在立法监督工作中,要严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心和全党的核心地位。要做到对党绝对忠诚,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集体领导和团结统一的言行作斗争。

    二是在切实改进作风上下功夫。十九届中央政治局10月27日召开会议,审议了修订后的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。这个实施细则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,坚持问题导向,根据这几年中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容作了进一步规范、细化和完善,更加切合工作实际。我们学习贯彻十九大精神,要把这个实施细则学习领会好,贯彻落实好。

    三是把学习贯彻十九大精神作为一项长期任务抓紧抓好。委员会要引导党员干部认真研读十九大报告和党章,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习好。要通过学习深刻领会习近平关于新时代的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要通过学习,切实提高理论水平和工作能力,创造性地做好财经立法和监督工作,依法推动党中央和自治区党委、常委会党组的各项决策部署落到实处。(自治区人大常委会预算工委 南志文

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2017-11-6 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号