>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
自治区人大常委会预算工委党支部进行换届选举

  

    按照《中国共产党章程》有关规定,2017年11月3月预算工委党支部举行党员换届选举。选举产生了新一届支部委员会成员,大会审议通过了南志文同志代表上届支部委员会所作的工作报告,讨论通过了选举办法。与会党员经过充分酝酿讨论,采用无记名投票,差额选举产生支部委员,等额选举产生支部书记。

    按照机关党委关于党支部换届工作的要求,吴玉才副主任参加预算工作委员会党支部换届大会,对改选后的委员会党支部进一步加强党建工作也提出要求。吴玉才副主任指出:

    一要充分发挥好战斗堡垒作用。党支部作为基层党组织,是贯彻十九大精神的组织者、推动者和实践者。委员会党支部要按照机关党委的统一安排,抓好各项学习任务的组织和落实。要引导党员干部牢记历史使命,增强宗旨意识,在各自的岗位上做到尽职尽责。尤其是党员领导干部要模范地发扬党的优良传统和作风,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等消极腐朽思想文化的侵食,真正做到为民、务实、清廉,为树立社会主义道德新风尚作出表率。

    二要高度重视党员干部的带头作用。党员是党组织的细胞。每个细胞是否健康,直接影响党的形象。党的十九大对党的先进性建设提出了许多新的要求,委员会党支部要针对目前党员队伍中存在的与先进性不相适应、不相符合的问题,采取切实可行的教育措施,教育和引导党员干部坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,发扬优良传统,切实解决党员干部在思想、组织、作风以及工作方面存在的突出问题。党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头学习贯彻党的十九大精神,学习修改后的党章,深入领会十九大精神的实质,切实提升理论素养和工作水平。

    三要切实把党支部的各项组织制度落实好。“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等,是我们党在长期的党内政治生活和党员教育管理中探索形成的基本制度,党支部一定要组织落实好。这些基本制度都有规定的时间要求,党支部根据机关党委的要求,按季度、按月份安排好、组织好。既要做好“规定动作”,又要做好“自选动作”;既要发挥党支部的主体作用,也要激发党员的创新活力,力争使我们支部的工作在机关不落后。这次支部换届,选出了新的支委,希望大家按照职责分工,认真履职,共同做好党支部的各项工作。要重视和加强党支部自身建设,及时召开支部委员会,实事求是地组织开展好党课教育,建立健全促进支部工作落实的长效机制。要巩固和发扬委员会支部在下基层活动中好的传统和做法,积极组织开展形式多样的支部活动,把委员会支部建成坚强有力、朝气蓬勃的战斗集体。(自治区人大常委会预算工委 南志文

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2017-11-6 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号