>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
内务司法工作委员会党支部学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式重要讲话和石泰峰书记在自治区人大常委会第三十二次会议上讲话精神

  

    8月3日内司工委党支部召开党支部会议,部署安排机关开展学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话石泰峰书记在自治区人大常委会第三十二次会议上的讲话和自治区党委《关于加强和改进自治区党委常委会作风建设若干意见》(宁党发[2017]18号党支部书记何新社同志主持会议。组织全体党员原文传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了石泰峰书记在自治区人大常委会第三十二次会议上的讲话精神并进行了讨论。

    通过学习讨论,大家一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,深刻阐述了中国特色社会主义理论的一系列重大问题,对推动全党和国家事业的发展有深刻的理论意义和现实意义。作为党员,要进一步学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,用讲话精神指导和推动今后的学习工作。

    大家在学习讨论中认为,石泰峰书记的讲话深刻阐述了人大及其常委会的性质、地位和作用,明确提出了自治区人大及其常委会要自觉坚持党的领导,全面贯彻落实自治区党委的部署,使党的主张通过法定程序成为全区人们的意志,确保中央的政令在宁夏畅通无阻,自觉服务自治区发展改革大局,适应新的形势加强立法,聚焦发展改进监督,立足发挥作用抓好代表作用,着眼提升能力加强自身健身,坚持从严从实做好人大换届工作的要求,要认真学习,积极思考,贯彻落实。

    大家在学习讨论中表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实自治区十二次党代会精神,团结一、开拓进取,振奋精神、实干兴宁,围绕中心,服务大局,把本职工作谋划好,落实好。要把学习讲话精神和“两学一做”学习教育相结合,进一步加强和规范支部建设,健全和完善支部学习计划,落实领导干部结合实际,结合形势讲党课等要求。要把学习讲话精神与开展重点工作有机结合,认真开展干部下基层、议案建议办理、重点建议督办和专题调研等工作,推动人大内务司法工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(自治区人大常委会内司工委 伊玉蓉)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会内司工委 2017-8-4 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
·宁夏人大常委会建言环保工作 ...
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号