>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
党组副书记、副主任李锐为农工委党支部讲党课

  

     73日,自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐参加农工委党支部党员大会,并以认真学习习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻落实十二次党代会精神为主要内容,结合自身工作、成长经历,为支部全体党员上了一堂主题突出、内容生动的党课。

    李锐副主任要求当前,正是全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻落实自治区十二次党代会精神之际,支部要高度重视,严格按照机关党委的安排,制定学习计划,丰富学习内容,围绕自治区党委的中心工作和人大工作特点,有针对性地开展支部活动,达到好的效果。

    他说,作为共产党员,第一,始终要高举讲政治这面旗帜。把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,特别是核心意识。第二,始终要高举民族大团结这面旗帜。民族团结是建设中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分。我区是少数民族地区,维护民族团结、社会稳定尤为重要,任何一名党员干部都应该高举民族大团结这面旗帜,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者。第三,始终要高举宗教和顺,社会稳定的这面旗帜。一是坚决执行中央的民族宗教政策。二是坚决按照中央规定,依法管理宗教事务。三是坚持宗教自我管理,独立自主自办原则。四是坚持积极引导宗教与社会主义社会相适应。第四,始终要高举坚持自治区党委坚强领导这面旗帜。自治区十二次党代会确定了今后五年的工作目标任务,也赋予了我们更高的责任和要求。具体到农工委的工作,就要以第十二次党代会精神为指导,将党中央、自治区党委的要求和人大实际工作相结合,提高立法质量,加大监督力度,提升履职能力和服务水平,更好地为人大及其常委会提供服务保障。第五,始终要高举廉洁自律这面旗帜。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强党风廉政建设作出了一系列的新部署,取得了新成效。作为一名共产党员,一定要严格执行国家宪法法律、党章党规,时刻保持清醒的头脑,筑牢坚固的思想道德防线和党纪法规防线,真正做到清清白白做官,实实在在做事,堂堂正正做人,不愧党心民心。最后,李锐副主任结合自身的学习,对支部党员干部提出了要继续加强学习,坚定理想信念,加强党性修养,提高综合能力和素质的要求。

    农工委党支部全体党员一致认为,这堂党课语言朴素,贴近实际受益匪浅。大家表示,将认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,进一步弘扬求真务实的作风,振奋精神,扎实工作,全力推进人大农业与农村工作。(自治区人大常委会农工委 武庆娣)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2017-7-11 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号