>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自身建设
自治区人大常委会预算工委到基层宣讲自治区第十二次党代会精神

  

    按照自治区人大常委会机关党组安排部署,预算工委党支部组织党员干部于6月16日分别到平罗县姚伏镇姚伏村、渠口乡金桥村和红崖子乡水泉子村,开展宣传学习贯彻自治区第十二次党代会精神活动,并在建党96周年之际,看望慰问老党员和贫困群众。

 

解读党代会精神 交流学习体会。

 

“百孝之星”路金花家里慰问。

 

鼓励鳏居老人树立生活信心。

 

看望因病生活困难的群众。

    对平罗县姚伏村的干部群众来说,预算工委的同志算是老朋友了。姚伏村从2013年开始成为下基层对口联系点以来,预算工委的同志每年都要来村上几次,和干部群众唠唠家常,同吃同住同劳动,帮村上的发展想对策、谋出路,看望慰问生活贫困的党员和群众。四年多来,预算工委针对群众迫切需要解决的实际问题,积极协调想办法加以解决,帮助村上修建柏油路6.4公里,硬化砂石路4公里、巷道5条,极大地解决了群众出行难的问题,打开了农产品的外运通道,方便了群众的生产生活。这次,大家听说预算工委的同志们又要来了,早早地就到村委会等候了。预算工委主任卢苏萍代表工委党支部,为大家作了自治区第十二次党代会精神宣讲和解读,和最基层的党员面对面互动交流,畅谈学习体会,鼓励大家按照自治区党代会确定的目标和任务,抓好生产生活,不断提高生活水平,早日实现脱贫致富奔小康。在金桥村,预算工委副主任马荣华在学习宣传党代会精神后,还与党员群众进行了热烈的讨论,耐心解答他们关心的热点问题,对难以解决的突出问题作了认真的记录,表示要积极向有关方面反映,尽力解决。

    随后,大家又慰问了生活困难的老党员和群众。90岁高龄的耿莲英老人,几年前发生意外摔断了腿,只能瘫卧在床生活不能自理。人都说久病床前无孝子,然而幸运的是老人有个好儿媳路金花,虽也已年近七旬,却几年如一日照顾老人的起居,细心周到的伺候着老人,不仅村里人都夸她是个好媳妇,2016年还被评为了自治区第二届“百孝之星”,大家都被她的孝心所打动。62岁的空巢老人李宁喜,12年前妻子不幸离世,至今不能从悲痛的阴影中走出来,对生活失去了信心,大家纷纷给他做思想工作,鼓励他要向前看,树立信心开始新的生活,李宁喜老人感动的热泪盈眶,连连点头接受大家的劝慰。

    慰问结束后,大家感慨地说,每次到基层都受到教育,到基层不只要看我们带去了什么,还要看从群众身上学到了什么。我们要认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神,扎实推进各项工作的落实,以实际行动为自治区经济社会发展作出自己应有的贡献,凝心聚气、振奋精神、砥砺前行,为实现党代会确定的目标努力工作。(自治区人大常委会预算工委 高军)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2017-6-23 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号