>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
浙江省人大代表财经组开展视察工作

  

    9月25日至26日,浙江省人大常委会副主任李学忠率省人大代表财经组赴诸暨、杭州等地,视察部分重点项目、特色小镇建设情况。

 

    在诸暨市店口镇,省人大代表财经组实地考察友地金属加工生态产业园。友地金属加工生态产业园通过集聚的方式,将店口“低小散”的金属加工企业集聚在一起,节约集约用地,统一保障排污、消防等基础配套设施,目前已有签约入园企业63家。人大代表们对产业园“1个平台7大服务”的运营模式予以充分肯定。代表们建议,要积极探索,全力破解各类要素制约,加大创新平台建设力度,为金属加工行业健康发展创造优质环境。

    随后,省人大代表财经组前往诸暨市大唐镇,视察袜业智库建设情况。袜业智库是推动袜业产业转型升级的主平台,是袜艺小镇的心脏和发动机。琳琅满目的产品展示、先进智能的织袜机器、规范有序的管理流程,给代表们留下了的深刻印象。代表们提出,要顺应消费者个性化和多样化需求,加大科技研发、品牌建设、人才引进力度,提升产品的附加值和竞争力,进一步扩大国际和国内市场。

    26日上午,省人大代表财经组来到杭州市滨江区,实地考察奥体主体育场、奥体网球中心,听取杭州奥体博览城、亚运会竞赛场馆布局和建设情况介绍。2022年第19届亚运会场馆及设施共52个,其中杭州市场馆及设施建设项目33个。今年6月,杭州市新建场馆及设施已经全面开工。项目负责人表示,至2021年3月,杭州市所有新建、改建、续建、临建场馆及设施将实现全面竣工交付。代表们指出,亚运会场馆及设施建设是办好亚运会的重要基础,要提高站位,拉高标杆,高标准高质量完成各项建设任务,为亚运会成功精彩举办、加快杭州城市国际化提供有力保障。

    省人大常委会委员、财经委主任委员张金如,省人大常委会委员、财经副主任委员钱建民、吴桂英,绍兴市人大常委会主任谭志桂等10位代表参加视察活动。

分享到:
  来源: 浙江省人大网 2018-09-27 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号