>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
江苏省人大常委会组织集体瞻仰周恩来纪念馆

  
   为深入学习周恩来革命精神和崇高风范,汲取做好新时代地方人大工作的强大精神力量,4月3日,江苏省人大常委会组织各专门委员会和工作机构负责同志赴淮安市集体瞻仰周恩来纪念馆,并召开学习周恩来精神座谈会。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强,秘书长陈蒙蒙参加活动。
  在座谈会上,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东介绍了淮安市经济社会发展情况,以及纪念周恩来同志诞辰120周年系列活动的有关情况。省人大常委会机关部分负责同志围绕学习弘扬周恩来精神、做好新时代地方人大工作作了交流发言。
  陈震宁在讲话中指出,换届伊始,新一届省人大常委会组织集体瞻仰周恩来纪念馆,目的是从周总理身上汲取丰厚滋养和强大力量,以坚定的理想信念、昂扬的奋斗姿态、深厚的为民情怀、优良的工作作风,奋力开创新时代地方人大工作新局面。学习弘扬周恩来精神,要始终做到坚定理想信念、对党绝对忠诚;牢记职责使命、展现担当作为;践行为民宗旨、维护群众利益;坚持求真务实、创造一流业绩;严守清正廉洁、永葆政治本色。他强调,今天我们缅怀周总理,学习周总理,就是要大力传承周恩来同志留下的宝贵精神财富,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、接续奋斗,为长期坚持和不断完善人民代表大会制度贡献更多的“江苏经验”,为实现高质量发展走在前列贡献更多的“人大力量”,以推动“强富美高”新江苏建设的优异成绩告慰我们敬爱的周总理。

  

  

分享到:
  来源: 江苏省人大网 2018-4-3 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号