>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
四川省十二届人大常委会三十三次会议举行旁听公民座谈会

  

  

 

    5月31日下午,四川文轩职业技术学院学生何坪、冉宁尧、段静、吴月、祝莲云、罗秋菊、何建、叶明玲、杨静、陈柔羽等10民公民,旁听了省十二届人大常委会三十三次会议第一次全体会议。省人大常委会副秘书长吕华主持召开座谈会听取旁听公民意见。 

  本次旁听者均为在校学生,大家认为,通过旁听,更形象全面地了解了我国的政体,也更深刻了解了人民代表大会制度的具体实施过程,进一步了解了我省地方性法规的制定程序以及常委会的职能;本次常委会会议审议议题与老百姓息息相关,汇集民生热点,利省利民。大家对本次常委会审议的的执法检查组关于检查《四川省农村扶贫开发条例》实施情况的报告感触颇深,同时建议在农村中小学教育中,应更多加入开拓视野,提高综合能力的内容。 

  吕华对各位旁听公民认真听会,积极参与,提出意见和建议表示感谢。她表示,法律与日常生活密切相关,人人都应知法、懂法、守法,形成法律思维,拥有底线意识,无论何时何地,都应学会用法律知识维护自己的权益。她希望各位同学继续关心人大工作,对在四川人大网等公众平台征求意见的法规草案,要积极参与,提出更多好的意见和建议,主动成为校园中的法治宣传员和维护者。 

分享到:
  来源: 四川省人大网 2017-6-2 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会召开督办会 对...
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号