>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
湖北省人大内务司法委员会组织首次司法监督工作平台察看庭审活动

  
\ 

 

 

\ 

 

  

   330日,湖北省人大内司委组织部分内司委组成人员,通过省人大司法监督工作平台适时察看了老河口市人民法院对一起盗窃案件的庭审情况,同时对法院审判、公诉情况进行了评议。这是省人大司法监督工作平台建成后组织的第一次集中察看活动。省人大内司委主任委员付明珠主持察看活动并讲话。 

   活动中,察看人员认真听取庭审各方的陈述,观察审判人员、公诉人员的庭审表现,对庭审过程进行了细致的评议。察看人员认为,法庭庭审程序合法规范,法官、检察官具有较好的专业素质;并就庭审相关工作提出了一些意见和建议。 

   从本次察看的情况看,组织集中察看庭审活动不仅能让察看人员对法官、检察官的业务能力有直观了解,并且还能按照相关规定将察看中发现的问题交相关单位依法处理,促进庭审活动更加规范。内司委负责同志表示,今后要继续组织和完善集中察看庭审活动,并在法律赋予人大职能的范围内,尝试扩大察看的范围和内容,通过深入持续地开展察看庭审活动,进一步提高履职质量和监督水平,促推司法机关依法司法、公正司法工作再上新台阶。 

分享到:
  来源: 湖北人大网 2017-3-31 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号