>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
江西省市县人大常委会主任专题培训班圆满结束

  

  4月20日,全省市县人大常委会主任专题培训班在南昌结业。省人大常委会副主任史文清、周萌、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲出席结业式。

省人大常委会党组副书记、副主任朱虹作总结讲话

       3天来,学员们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习今年全国两会期间张德江委员长对我省人大工作的重要要求和省委书记、省人大常委会主任鹿心社对此次培训班的重要批示精神,认真聆听了7个辅导报告,听取2位市县人大常委会主任的履职经验介绍,并结合自身工作实际,围绕“如何适应新形势要求做好地方人大工作,充分发挥人大职能作用”主题进行了讨论交流。

省人大常委会副主任冯桃莲主持结业式

  学员们认为,省人大常委会对市县人大常委会主任进行专题培训,体现了中央和省委对人大工作的新要求,是新形势下加强全省各级人大思想政治建设、提高依法履职能力、促进人民代表大会制度与时俱进的重要举措。通过专题培训,既统一了思想,凝聚了共识,又交流了经验,拓宽了思路,更坚定了信心,增添了做好人大工作的动力。学员们表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定人民代表大会制度自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更加奋发有为地推进全省人大工作与时俱进创新发展。

  朱虹就如何贯彻落实好此次培训班精神,做好新形势下地方人大工作提出了要求。他强调,一要迅速传达学习,营造良好氛围。全省市县人大常委会要把学习传达、贯彻落实这次专题培训班精神作为一项重要而紧迫的任务,切实抓紧抓好,不断提高政治站位和依法履职能力,更好适应新形势新任务的需要。二要领会精神实质,依法履职行权。要在增强“四个意识”上坚定不移,使人大工作始终沿着正确方向向前推进;要在服务发展大局上精准发力,在推动改革发展的实践中彰显人大的地位和价值;要在法治江西建设中展现作为,为我省改革发展营造良好的法治环境。三要坚持开拓创新,推动工作发展。要在党的领导下,在宪法和法律的框架内,着力加强人大制度理论研究,推进人大制度完善发展,推动人大工作创新发展。四要密切上下联系,形成整体合力。建立完善上下级人大之间的联系指导机制,形成推动全省人大工作与时俱进创新发展的强大合力,在推进省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针上更好发挥职能作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿、摄影:李华)

分享到:
  来源: 江西人大网 2017-4-21 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号