>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
江苏省人大常委会主任接待代表日走进扬州

  

  4月11日下午,省人大常委会主任接待代表日活动在扬州举行,省人大常委会副主任公丕祥与8名扬州的省人大代表座谈,围绕制定江苏省慈善条例、推进我省慈善事业发展,面对面听取代表意见建议。

  根据省人大常委会年度立法计划,今年省人大常委会将制定《江苏省慈善条例》,本次主任接待代表日活动主要围绕这一议题听取代表意见。陈巧云代表围绕基层慈善机构全履盖目标,建议条例要明确政府职能进一步好发挥引导和推动作用。李萍代表建议要提高慈善事业透明度,对捐赠意愿、信息公开、监督管理等作出规定。陈?代表建议针对新形势新要求,加大慈善事业人才队伍建设力度。代表们还就法规起草一些具体问题提出了很好的意见建议。

  公丕祥指出,慈善工作是涉及民生的重要工作,事关人民群众切身利益,2016年3月《中华人民共和国慈善法》审议通过,为推动中国特色慈善事业健康发展提供有力法治保障。近年来,随着我省慈善事业的快速发展,迫切需要根据上位法制定《江苏省慈善条例》。公丕祥强调,要从全局和战略的高度,充分认识制定慈善条例、推进我省慈善事业发展的意义。要发挥慈善立法的引领和推动作用,广泛动员社会力量开展社会救济和社会互助、志愿服务活动,激发全社会崇德向善力量。对代表们提出的意见和建议,省人大常委会有关工作机构将进行汇总整理,认真研究,积极吸收,使法规制定更具针对性、操作性,既符合上位法的要求,又契合江苏发展实际,体现江苏特色,推动我省慈善事业健康发展。同时,他还对省人大代表履行职责、在推进“两聚一高”新实践中发挥作用提出希望和要求。

  省人大机关有关部门负责同志顾汉平、张平平参加活动。

 

 

 

分享到:
  来源: 江苏人大网 2017-4-11 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号