>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
广东省十二届人大常委会第一OO次主任会议召开

  

  广东人大网讯(记者林洪演 通讯员任宣)3月21日上午,省十二届人大常委会第一OO次主任会议在广州召开。省人大常委会主任李玉妹主持会议,省委常委、省人大常委会副主任徐少华,省人大常委会副主任周天鸿、陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。省委常委、组织部部长邹铭,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会及办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。

3月21日上午,省十二届人大常委会第一OO次主任会议在广州召开。黎进 摄 

省人大常委会主任李玉妹主持会议。黎进 摄 

  会议传达学习十二届全国人大五次会议精神和胡春华同志在广东省传达贯彻全国“两会”精神大会上的讲话,研究贯彻意见。徐少华副主任作传达。

  李玉妹指出,学习好贯彻好落实好十二届全国人大五次会议精神和胡春华同志在全省传达贯彻全国“两会”精神大会上的讲话,是省人大常委会当前的重要政治任务,也是做好省人大常委会今年工作的重要遵循、重要保证。要深入学习贯彻十二届全国人大五次会议精神,认真组织学习习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神、李克强总理作的政府工作报告、张德江委员长作的全国人大常委会工作报告和刘云山、马凯、胡春华同志的讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实到人大各项工作中。

  李玉妹强调,要以贯彻落十二届全国人大五次会议精神为契机,合理安排、周密部署,按计划按要求全力促进人大各项工作落实,确保今年立法、监督、代表工作等项目以及我省全国人大代表和省人大代表换届选举等工作顺利完成;积极配合做好全国人大常委会今年6月在我省召开的推广广东人大预算支出联网监督试点工作专题座谈会的会务筹备工作,不断推进我省预算支出联网监督工作,重点推动各市县联网监督系统的建设和完善,推进省市县联网监督工作,切实抓好联网监督分析成果应用,发挥系统分析预警作用,增强监督实效。

  李玉妹强调,要进一步加强省人大常委会自身建设,努力提升履职能力,推动人大工作再上新台阶。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,自觉服从党中央集中统一领导。要坚持以人民为中心的发展思想,充分了解社情民意,积极回应人民期盼,不断提高工作水平,确保贯彻落实好十二届全国人大五次会议精神,圆满完成省十二届人大五次会议确定的各项目标任务,为广东实现“三个定位、两个率先”目标作出新的贡献。

  本次主任会议决定,省十二届人大常委会第三十二次会议于2017年3月28日至29日召开,会期2天。

  建议议程:审议《广东省供用电条例(草案修改二稿)》、《广东省水产品质量安全条例(草案修改稿)》、《广东省森林防火条例(草案修改稿)》、《广东省社会救助条例(草案修改稿)》、《广东省实施〈中华人民共和国律师法〉办法(草案)》、《广东省流动人口服务管理条例(修订草案)》、《广东省旅游条例(草案)》;审查《广州市生态公益林条例》、《深圳市人大常委会关于废止〈深圳市会计条例〉的决定》、《珠海市人民代表大会常务委员会关于修改〈珠海市环境保护条例〉的决定》、《佛山市治理货物运输车辆超限超载条例》、《江门市市区山体保护条例》、《河源市制定地方性法规条例》、《汕尾市制定地方性法规条例》、《茂名市制定地方性法规条例》、《肇庆古城墙保护条例》;听取和审议省人民政府关于我省环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议人事任免事项;其他。

  本次主任会议听取和审议关于《广东省社会救助条例(草案)》、《广东省森林防火条例(草案)》、《广东省水产品质量安全管理条例(草案)》修改情况的报告;听取和审议关于《广东省实施〈中华人民共和国律师法〉办法(草案)》、《广东省流动人口服务管理条例(修订草案)》、《广东省旅游条例(草案)》的审议意见;听取和审议关于《肇庆古城墙保护条例》的审查报告;听取和审议省人民政府关于提高财政收入质量情况报告、关于我省全面推开营改增试点工作情况报告、关于加强重点跨市域河流污染整治工作情况报告、关于我省推进脱贫攻坚工作情况报告、关于农林科技创新工作情况报告、关于开展全民健身工作情况报告、关于我省促进珠江西岸先进装备制造业发展专项资金支出绩效情况报告并组织开展第三方评价、关于我省企业研究开发专项资金支出绩效情况报告并组织开展第三方评价的工作方案。

  本次主任会议听取和审议省人大常委会关于开展穿越生态严控区线性工程环境保护措施落实情况专题调研、关于开展我省民族地区经济社会发展情况专题调研的工作方案;听取和审议省人大常委会关于开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》、《广东省气象灾害防御条例》和《广东省突发事件应对条例》实施情况执法检查的工作方案;听取和审议拟提请省十二届人大常委会第三十二次会议审议的人事任免事项、关于2017 年省人大常委会重点处理的代表建议的意见以及省十二届人大常委会第三十二次会议召开时间、建议议程和日程(草案)。(编辑:吴洁芬)

分享到:
  来源: 广东人大网 2017-3-21 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号