>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 外省人大
江苏省人大常委会党组召开扩大会议专题学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

  

  2月27日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平主持会议并讲话。

  会议认为,总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题作了深刻阐述,提出了一系列新思想新观点新论断,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的意义。讲话充分展示了以习近平同志为核心的党中央从严治党的政治担当、革弊立新的坚强决心,思想深邃、态度鲜明、振聋发聩、令人警醒。

  会议强调,省人大常委会党组及机关要按照省委统一部署,认真学习、深刻领会讲话精神,坚决用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践。一要把讲政治摆在全面从严治党的突出位置,自觉加强党性锤炼。坚定政治理想,把握政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,把讲政治贯穿于人大工作各方面全过程,使人大工作始终沿着正确方向向前推进。二要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,服从党中央集中统一领导。切实增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。切实维护省委统揽全局、协调各方的领导地位,保证省委重大决策部署在人大工作中得到不折不扣落实。三要坚持民主集中制,加强和规范党内政治生活。党组要严格党内政治生活,用好批评和自我批评武器,强化党内监督,不断提升班子的凝聚力和战斗力。要贯彻落实好民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,使党组决策更加科学完善,党组作用得到更好发挥。四要强化领导干部严格自律,营造风清气正的良好氛围。党组班子成员和机关各委厅室党员领导干部要加强自律、慎独慎微,自觉按照总书记提出的要求,坚决同特权思想和特权现象作斗争,勇于自我革命,自觉主动接受监督,为机关党员干部作出表率。五要全面落实管党治党主体责任,扎实推进省人大机关党的建设。切实担负起人大机关管党治党的主体责任,以贯彻落实《准则》《条例》为抓手,层层传导压力,建好班子、带好队伍,确保人大机关全面从严治党不断取得新成效。

  省人大常委会党组副书记公丕祥,党组成员刘永忠、邢春宁、吕振霖参加会议。

 

分享到:
  来源: 江苏人大网 2017-2-27 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号