>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市人大代表培训内容实 效果好

  

    为进一步增强代表对党的十九大和全国“两会”精神的理解把握,有效提高代表履职的主体意识、责任意识、为民意识,4月19日至20日,吴忠市人大常委会举办市级人大代表培训班,邀请全国人大及区内有关领域的权威专家为代表进行专题辅导。市人大代表、各县(市、区)人大常委会分管代表工作的领导和代表工作部门负责人、各乡镇人大主席团主席和利通区人大代表300余人参加了培训。这是本届吴忠市人大常委会组织的第二次代表集中培训。

    培训内容包括党的十九大精神十三届人大一次会议精神新时代的人大代表履职三个专题。此次培训,组织严密、安排紧凑、内容丰富、效果良好,既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入辅导,又有对人民代表大会制度的阐释指导,为人大代表更好地履职尽责打下坚实的思想基础,得到了代表的高度认可。

    代表们普遍感到,这次培训收获很,进一步加深了对十九大精神科学内涵及精神实质的理解和把握,进一步理解了宪法修改的重大意义,进一步提升了代表的履职能力,学到了经验,开阔了视野,明确了职责,掌握了方法,增强了做好代表工作的信心。代表们纷纷表示,将对本次培训班讲授的内容再学习、再研究、再消化,今后在开展工作过程中认真吸纳和借鉴,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严谨细致的工作作风,认真履职尽责,充分发挥代表作用,展现新时代人大代表新作为。(吴忠市人大常委会办公室 马媛萍)

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2018-4-28 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号