>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市五届人大常委会召开第九次会议

  

    近日,吴忠市五届人大常委会召开第九次会议。会议由市人大常委会副主任马伟主持。会议听取审议表决通过了市人民政府关于全市住房公积金管理工作情况的报告及市人大常委会接受廖允成、王慧仙辞去市人民政府副市长职务请求的决定(草案)

    会议指出,近年来,市人民政府把住房公积金制度作为社会保障制度的一项重要内容,不断健全管理制度机制,强化内控管理,优化便民利民惠民服务,全市住房公积金归集覆盖面持续扩大,贷款支取更加规范快捷有效,资金安全管理机制不断完善,服务保障居民改善居住条件和经济社会持续健康发展的手段更加丰富、功能发挥更加到位。但也存在政策宣传覆盖面还不广泛、归集扩面工作还存在短板等问题。会议要求,市人民政府及有关部门要全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕自治区党委、市委的决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加大住房公积金管理条例及有关政策的宣传,努力提高公积金覆盖面和缴存率。要始终践行以人民为中心的发展思想,拓展服务渠道,持续增加科技投入,全面实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务目标,让公积金制度惠及更多群众。要警钟长鸣,久久为功,切实履行好人民赋予的“权”、管好人民的“钱”的基本要求,不断强化风险意识,把安全放在首位,收好、管好、用好住房公积金,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(吴忠市人大常委会办公室 何建兵)

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2018-4-9 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号