>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
彭阳县人大常委会召开党组(扩大)会议研究党组建设及党风廉政建设工作

  

3月21日下午,彭阳县人大常委会召开党组(扩大)会议,研究部署党组建设及党风廉政建设工作。县人大常委会党组书记、主任邓万儒主持会议并讲话。常委会党组各成员出席会议,常委会副主任王儒及机关全体党员干部列席会议。

 

    会上传达学习了全国“两会”精神;学习了《中国共产党党组工作条例》(试行);审定通过了《中共彭阳县人大常委会党组关于深入推进全面从严治党的实施意见》《中共彭阳县人大常委会党组工作规则》《中共彭阳县人大常委会党组理论学习中心组学习制度》和《中共彭阳县人大常委会党组2018年工作要点》;研究确定了县人大常委会党组成员工作分工;签订《党风廉政责任书》。

    邓万儒强调,一要切实加强和改进人大常委会党组建设。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步健全和完善人大常委会党组工作制度,切实把管党治党责任盯紧靠实,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动党建工作和人大常委会工作有机结合,以党建引领推动人大工作。二要牢固树立推进全面从严治党的政治意识。要深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性,深刻领会、认真学习党的十九大、十九届三中全会、十九届中纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会,在从严治党方面提出的新要求、新部署,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决心意志上来。三要严格履行全面从严治党责任。常委会党组班子成员要带头严守纪律和规矩,发挥表率作用,严格落实机关党建“三强九严”要求,从严规范理论学习、“三会一课”、党内组织生活、民主生活会、民主评议党员、组织生活会等党内生活制度,党组成员要以一名普通党员身份参加支部的各项活动,自觉过好双重组织生活,发挥表率作用。四要严格落实党风廉政建设的各项规定。党组成员要不折不扣地把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。要结合“干部作风转变年”和“干部素质提升年”活动,带头落实中央八项规定和相关制度规定,持之以恒纠正“四风”,使人大常委会党组在党风廉政建设上走在前,作表率。

    会议还对当前重点工作进行了安排部署。(彭阳县人大常委会办公室 杨立慧)

 

分享到:
  来源: 彭阳县人大常委会 2018-3-28 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号