>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
彭阳县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  

    2月8日,彭阳县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任邓万儒主持会议并讲话,党组副书记杨志杰,党组成员晁建勇、陈玉玲、张建荣出席会议。

    县人大常委会对召开这次民主生活会高度重视,会前按规定组织党员领导干部深入开展了学习、广泛征求了意见、开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为会议召开打下了坚实基础。县委也对人大常委会党组民主生活会十分重视,县委赵晓东书记专门听取了人大常委会党组民主生活会准备情况的汇报,审阅了班子和人大常委会主要负责人的对照检查材料。县纪委、县委组织部派人到会指导。

    会上,书面通报了县人大常委会党组2017年度民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会整改事项落实情况。

    邓万儒同志代表人大常委会党组班子作对照检查,并带头开展自我批评,深刻剖析自身存在的突出问题,认真分析原因,提出整改方向和措施,虚心听取其他党组成员的批评意见。其他党组成员逐一进行对照检查。在开展自我批评时,大家聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行各级党委决策、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面深入剖析,不讲成绩,直面问题;在相互批评时,坦诚相待,揭“短”亮“丑”,切实做到红了脸,出了汗。但对大家的批评意见,每位同志都能虚心接受,并表示对自身存在的问题要认真逐一整改。

    邓万儒主任在总结讲话时指出,大家在发言中认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,讲得都很透彻、很到位。通过这次民主生活会,可以说我们党组班子成员又经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。下一步,我们要充分运用好这次民主生活会成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,认真抓好整改提高。一要切实提高政治站位。进一步带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想政治上坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,始终对党忠诚老实,始终保持政治过硬。二要切实强化理论武装。深入学习、系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,不断提高马克思主义水平和政治理论素养,把这一思想学得更深、悟得更透、贯彻执行得更彻底,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要切实强化全面从严治党责任担当。常委会领导班子要坚持行使权力和担当责任相统一,认真落实“一岗双责”,要带头遵守中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”。要严格教育管理家属子女和身边工作人员,带头反对特权现象,保持清正廉洁本色。四要切实抓好整改落实。常委会党组各成员要对发现的问题进行再梳理、再研究,建立台账清单,进一步细化整改内容、明确整改措施,一项一项整改,一条一条兑现,确保每个问题都得到有效解决。

    县人大常委会副主任王儒及各委室负责人列席会议。(彭阳县人大常委会办公室 韩春东)

分享到:
  来源: 彭阳县人大常委会办公室 2018-2-13 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号