>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  

    26日,吴忠市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权主持会议并讲话。吴忠市人大常委会党组成员出席会议,非中共党员副主任、市纪委、市委组织部有关部门同志列席会议。

    会议通报了吴忠市人大常委会领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况2017年度民主生活会准备情况、征求意见情况吴忠市人大常委会副主任马伟代表党组作了对照检查班子成员逐一开展了批评和自我批评。大家畅所欲言、推心置腹,深刻查摆自身问题,真诚提出意见建议

    在听取与会同志的发言后,沈左权指出,这次民主生活会开得好,质量高,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。市人大常委会党组要针对查找出来的问题和大家提出的意见建议,完善整改方案,明确具体措施,认真抓好整改落实。

    要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。当前,全党的首要政治任务就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市人大常委会党组要切实把加强党的领导贯穿人大履职全过程,始终做到与党中央同心同德、同向同行要始终把人民放在心中最高位置,把维护人民群众的根本利益落实到立法、监督和代表工作的具体实践上要读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。

    要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一方面,要坚决维护和捍卫核心。牢固树立 “四个意识”,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。另一方面,要坚决贯彻党中央决策部署。对党中央的重大决策部署要不折不扣贯彻落实,决不能讲条件、打折扣、搞变通,决不能自行其是、另搞一套,决不能有令不行、有禁不止,决不能上有政策、下有对策,决不能合意的就执行、不合意的就不执行。

    要紧扣全市发展大局认真履职尽责。市人大常委会党组要始终坚持正确政治方向,勇于实践、奋发有为,坚定不移推动中央、自治区党委和市委的决策部署落地见效。要提升监督工作实效,重点对产业升级、深化改革等改革发展稳定中的重大问题和群众关心的热点难点问题,加大监督和指导力度。要加强和改进立法工作,提高立法质量,不断增强立法的针对性,以良法促进发展、保障善治。要更好发挥人大代表作用,建立市人大代表向原选举单位述职评议制度,保障代表知情、知政权。

    要注重加强人大常委会党组自身建设。市人大常委会党组要认真履行全面从严治党主体责任,要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒转作风改作风,坚持廉洁从政,切实履行“一岗双责”,抓好机关党风廉政建设工作,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造良好政治生态。(吴忠市人大常委会办公室 何建兵)

 

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2018-2-9 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号