>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  

1月23日,惠农区人大常委会党组召开2017年度领导班子民主生活会,党组书记、主任邵珠宝主持会议。区人大常委会党组班子成员赵建国、陈忠福、罗彬参加会议,各委办主任、部分人大代表列席会议。区第一指导组的同志到会进行指导。

 

    区人大常委会党组认真做好2017年度民主生活会各项准备工作,在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写党组班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会议书面通报了区人大常委会党组领导班子2016年度民主生活会整改落实情况,通报了党组领导班子2017年度民主生活会准备情况,党组班子及班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。在相互批评环节,班子成员之间开门见山提意见,直截了当点问题,互不遮掩,坦诚相见,达到了互相帮助,改进作风,增强党性的效果。

    区第一指导组认为区人大常委会党组领导班子民主生活会准备充分,意见征求全面,班子成员个人剖析问题深刻,整改措施明确具体,批评意见坦率真诚,言辞恳切。要求区人大常委会党组要切实抓好整改落实,着力解决好存在的突出问题。

    邵珠宝强调,要运用好此次民主生活会成果,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,自觉加强党性锻炼,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕贯彻落实党的十九大精神,大兴调查研究之风,弘扬勤政务实作风,以“钉钉子”精神做实做细各项工作,确保党中央决策部署不折不扣落实好。对这次民主生活会查摆出的问题,要主动认领整改清单,强化整改措施,明确整改时限,要把解决问题贯穿始终,防止问题反弹,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动,以身作则当好表率。要以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标准,不断加强自身建设,努力使区人大常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。(惠农区人大常委会 刘文娟

 

分享到:
  来源: 惠农区人大常委会 2018-1-23 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号